Новости Тайм

Новогодняя выкладка товара. Советы профессионального мерчандайзера

Новый год – это крупный повод для стимуляции продаж. В Новый год выкладка товаров изменяется. Мерчендайзинг в это время должен быть на уровне. Есть целый ряд инструментов в нашем арсенале, чтобы стимулировать покупки посредством новогоднего мерчендайзинга.

Визуальный мерчендайзинг — это проверенная техника, которая, если все сделано правильно, может стимулировать клиентов, побуждая их останавливаться у полок и витрин и превращать этих нерешительных людей в покупателей!

Визуальный мерчендайзинг во время праздничного сезона — это больше, чем куча липкой мишуры и искусственного снега. Это средство красивого и запоминающегося обслуживания клиентов. Продемонстрируйте товар таким образом, чтобы он был привлекательным для глаз, при этом эффективно используя пространство для максимизации его ценности в торговом зале.


Новогодний мерчендайзинг. Как начать?

Привлекательный фасад, привлекательная оформление витрины магазина на Новый год и заманчивые вывески - все это способы приветствовать клиентов в вашем бизнесе. У крупных брендов есть команды визуального мерчендайзинга, планирующие свои рождественские показы за месяцы до праздничного сезона, потому что они знают, что это лучший способ поразить воображение своих клиентов.
Малый и независимый бизнес может не располагать бюджетом или ресурсами для штатных мерчендайзеров, но с небольшим предвидением и воображением вы можете организовать красивую и доступную витрину, которая создаст позитивные ассоциации с брендом и привлечет людей с улицы или же… нанять профессиональных мечендайзеров на аутсорсинге, то есть визитных мерчендайзеров.

Подумайте, как вы хотите, чтобы ваш бизнес воспринимался, как вы можете включить новогодний стиль в свой бренд и к кому вы можете обратиться за советом в новогоднем оформлении витрин. Кстати, Pinterest является фантастическим источником вдохновения при поиске дешевых и креативных способов создания привлекательной витрины.

Новогодний мерчендайзинг - BTL Агентство Тайм


Создай настроение, расскажи историю.

Цвет и свет являются основными средствами создания настроения. Смелые цвета эффективны для привлечения внимания и оформления ваших товаров, в то время как блочные монохромные цвета позволяют вам полностью сосредоточиться на продуктах, которые вы выбираете для выкладки. Использование слабого освещения, прожекторов или разноцветного света может создать определенное настроение, как на рисунке ниже. Поиграйте с идеями, чтобы почувствовать, что работает.


Новогодний визуальный мерчандайзинг в вашем магазине.

Хотите праздничную тему? Когда дело доходит до палитры цветов, есть традиционные зеленые, золотые и красные, которые создают теплую, домашнюю атмосферу, апеллирующую к чувству ностальгии ваших клиентов. Если это неуместно, почему бы не выбрать более холодные оттенки, такие как белый, серебристый и пурпурный? Подумайте о выборе цветов, которые дополняют ваш логотип или создают настроение, которое соответствует вашему бренду.

Собираетесь ли вы делать настоящую театральную постановку или просто правильно и со вкусом расставляете товар и украшаете витрину, постарайтесь создать эмоциональную связь между зрителем и вашими выставленными акционными товарами - это основной принцип выкладки товара в Новый год. Это наиболее эффективный способ показать, как ваши продукты могут вписаться в жизнь ваших клиентов, зачем они им нужны и какую пользу они принесут.

Создавая настроение, которое заставляет ваших клиентов вспоминать или нежно думать о вашем бренде, вы увеличиваете свои шансы на продажу. Хорошим примером этого является культовая реклама Coca-Cola, которая стала синонимом Рождества. Создайте новогоднюю рождественскую сцену, которая символизирует семью и дружбу, чтобы стимулировать позитивное участие клиентов.


Продемонстрируйте, что у вас есть.

То, как вы отображаете, позиционируете и группируете свои товары на Новый год, оказывает огромное влияние на успешность их продажи. Посмотрите на макет вашего магазина. Вам необходимо показать клиентам максимальное количество товара, чтобы максимально увеличить возможность продажи.

Ряд крупных ритейлеров выбирают для раскладки товаров формат, при котором клиенты вынуждены просмотреть все прежде, чем дойдут до касс, например, Ikea или Tiger. Это успешный опыт, который показал, что клиенты совершают даже незапланированные покупки. Если нет возможности переделать макет вашего магазина, создайте ключевые точки, на которых клиент будет задерживаться и переходить на другие товары, которые как звенья в цепочке будут связаны друг сдругом.

Подумайте о том, чтобы выставлять предметы на разной высоте, на вешалках, в корзинах, на полках - все, что привлекает внимание и побуждает клиента более тщательно изучать ваши товары. Если у вас большой магазин, используйте вывески, чтобы выделить ключевые элементы. Покупатели, которые не могут найти то, что ищут, уходят разочарованными и с пустыми руками.


Рождественский визуальный мерчендайзинг в вашем магазине.

Попробуйте сгруппировать продукты по типу и показать, как он используется. Например, если вы продаете диван, положите на него красиво плед и подушки подходящего цвета. Это вдохновит покупателей задуматься о том, как товар будет соответствовать тому, что у них уже есть, или побудит их совершать дополнительные покупки.

Элементы выглядят тактильно? Пригласите клиентов прикоснуться к вашим товарам, так как это способствует улучшению покупательского поведения. Мелкие, более дешевые сопутствующие товары, представленные в вашей торговой точке, такие как батарейки или емкости для хранения новых предметов, могут увеличить стоимость каждой транзакции.


Вывод
Используя некоторые из этих советов и приемов, вы можете максимизировать прибыльность в течение всего новогоднего периода, привлекая все больше и больше клиентов свой бизнес. Выкладка товаров профессиональным мерчандайзером – гарантия успеха продаж. Сделайте свой товар центром внимания и не уклоняйтесь от смелых решений, поскольку это сделает ваш бренд незабываемым.

Если вам не хватает уверенности в своих художественных способностях и у вас есть свободные деньги, вы можете подумать о найме независимого дизайнера.

Сколько бюджета вы хотите выделить для визуального мерчендайзинга, может зависеть от вашего денежного потока во время новогодних акций, но поощрение потребителей потратить время на покупки в самом начале праздников, несомненно, создаст долгожданное повышение прибыли в декабре.